活動資訊Activities

STEM教育與創意思維教學

本會與8所學校、9個辦學團體、教育機構與家長組織一同合辦12場講座與研討會,教師報名人數超越800多人,超過八成教師及校長出席。多所學校STEM教育示例分享讓教師有具體的收益。講座內容與示例分享詳見下列活動連結。過程收集數百位教師的問卷調查數據,與及過千條的意見反映。感謝曹宏威博士、劉國良校長、鄭志鴻顧問與蔡若蓮校長參與教師中心研討會問題回應。講座期間蔡若蓮校長更奔走各校,為教師提問作建議及回應。期望教育有心人能繼續就STEM教育及課程更新教師所遇到的困難給與意見,並替教師向當局爭取更大空間,舒解當前教師工作的困難。最後,感謝陳龍安教授及錢秀梅老師來港,身體力行與作知識管理,為我們連串講座提供豐富與難忘的演講,過程更為活動的主題作配合,好讓本會活動計劃能得以成功落實!詳情見以下網頁連結《如何利用手腦並用啟發子女創造力》家長講座   (連結)

活動過程相片及展述可到本會Facebook下載: