關於我們About us

名稱:創意教師協會(CTA)有限公司

徽:

本會會徽傳達本會理念與宗旨。左邊橙色"c"字代表學生,右邊"a"字代表老師,中間藍色是"t",又是一個"+", 代表本會所起的牽引作用,橫劃則用數學符號 "infinitude"無限,代表學生和老師互動緊扣,教學相長,變出創意無窮。又或可理解 "c" "a" 為老師,互動緊扣,創意無窮。

願景:

每位教師都有創意的能量
並能培養有創造力的學生

宗旨

1) 促進教育,推動本港與世界各地教師創意專業發展,培養具創造力的學生,本會推廣創意教學及創新性活動;

2) 為促進創意教育,引發學生手腦並用、從參與中學習,本會與不同機構合作,以加強創新性學習效能;

3) 為促進創意教育,提供跨學科、跨地域、跨機構協作,共同探究、獎勵、評估與分享創新思維與創意教學;

4) 為促進教育,支援教師發揮創造力,培育具創新思維的教師;

5) 為促進本會的宗旨,舉辦研討、交流、培訓、獎勵等活動,疏理創意思維理念與學理,分享實踐以擴闊視野,促進多元教學建構與實踐計劃。

本會榮譽會員及顧問

1. 榮譽會長及首席顧問:陳龍安教授

2. 問:林國光先生、林碧珠校長、黃玉山教授、鄭慕賢副教授、潘漢雄先生、謝劍明先生。 (排名按筆劃先後)

本會第五理事會

席:梁麗嬋博士

副主席:陳劍蘭

庫:何志強

學術委員:劉靜

學術委員:姚秀蘭

會員:

本會會員,包括基本會員、榮譽會員、普通會員及團體會員;即公司條例所指的成員。

會員福利:優先參與本會活動、減免參與本會活動費用、優先得到本會服務與支援等。

A.     申請成為個人會員:

• 包括基本會員與普通會員。
  • 基本會員:為本會資深會員,認同及參與推動會務發展,由兩位基本會員推薦,並須獲理事會通過。擁有投票權和參選權。
  • 普通會員:本港之全日制或半日制中學、小學、幼稚園、一條龍學校及特殊學校現職老師;擁有或曾經擁有教師執業資格的教育工作者;大專院校準教師均可申請成為本會會員。
  • 繳交費用:基本會員入會費用$100,年費則由理事會決定。參與普通會員費用則全數豁免。

下載普通會員入會表格

B.     申請成為學校會員:

• 申請資格:本港之全日制或半日制中學、小學、幼稚園、一條龍學校及特殊學校,均可申請成為本會之學校會員。
  • 繳交費用:參與學校會員入會費用豁免,年費則由理事會按年度決定。

下載學校會員入會表格

慈善性質

創意教師協會有限公司(CTA) 於2021年7月9日起,獲稅務局認可為公共性質的慈善機構,免稅檔案號碼為: 91/16820,捐款滿港幣一佰元可憑收據申請稅務豁

With effect from 9 July 2021, Creative Teachers Association (CTA) Limited being a charitable institution (No.91/16820), is exempt from tax under section 88 of the Inland Revenue Ordinance. Donations over HKD 100.00 are tax deductible with a receipt from CTA.