關於我們About us

名稱:創意教師協會(CTA)

徽:

本會會徽傳達本會理念與宗旨。左邊橙色"c"字代表學生,右邊"a"字代表老師,中間藍色是"t",又是一個"+", 代表本會所起的牽引作用,橫劃則用數學符號 "infinitude"無限,代表學生和老師互動緊扣,教學相長,變出創意無窮。又或可理解 "c" "a" 為老師,互動緊扣,創意無窮。

願景:

每位教師都有創意的能量
並能培養有創造力的學生

理念:

1.      每位教師都具有創意的潛能,都能學到創意方法

2.      用創意改善教學,讓學生快樂有效學習

3.      用創意讓教師樂於教學,學生樂於成長

4.      推動創意理念,跟家庭社會更和諧

主要會務:

1.      推廣創意教學,建構創意教學知識平台

2.      辦理各項創意教師培訓、分享、獎勵等活動

3.      推動各項創意學習,營運研討交流活動,增進創意教師經驗成長

4.      促進學校與家庭、社會創意交流活動,建立創意氛圍,促進創意和諧社會

本會理事會

1.    首席顧問:陳龍安教授

2.        問:林國光先生、林碧珠校長、黃玉山教授、鄭慕賢博士、潘漢雄先生、謝劍明先生。 (排名按筆劃先後)

3.            席:梁麗嬋
 副   主   席:陳劍蘭
 司        庫:何
 學 術 委 員 :劉靜
 學 術 委 員 :姚秀蘭

會員:

本會會員,包括基本會員、榮譽會員、普通會員及團體會員;即公司條例所指的成員。

會員福利:優先參與本會活動、減免參與本會活動費用、優先得到本會服務與支援等。

A.     申請成為個人會員:

• # 包括基本會員與普通會員。
  • # 基本會員:為本會資深會員,認同及參與推動會務發展,由兩位基本會員推薦,並須獲理事會通過。擁有投票權和參選權。
  • # 普通會員:本港之全日制或半日制中學、小學、幼稚園、一條龍學校及特殊學校現職老師;擁有或曾經擁有教師執業資格的教育工作者;大專院校準教師均可申請成為本會會員。
  • # 繳交費用:基本會員入會費用$100,年費則由理事會決定。參與普通會員費用則全數豁免。

下載普通會員入會表格

B.     申請成為學校會員:

• # 申請資格:本港之全日制或半日制中學、小學、幼稚園、一條龍學校及特殊學校,均可申請成為本會之學校會員。
  • # 繳交費用:參與學校會員入會費用豁免,年費則由理事會按年度決定。

下載學校會員入會表格