最新消息NEWS

致 貴校 通識教育科科主任及教師:

本人乃香港教育學院客席講師,英國布理斯托大學教育博士研究生,現獲得香港通識教育協會、學友社等機構支持及協助,進行一項有關通識教育科(LS)文憑試、學與教及目標達成關係的論文研究,以便於本科中期檢討諮詢過程中向當局反映意見,並完成有關博士論題研究。參與者不具姓名,純屬自願性質,收集的資料將絕對保密,只作研究用途,過程並依學術研究倫理標準進行,完成之報告將可提供 貴校參考。現請 協助按下列程序完成是項研究內容:

1. 邀請學校一位或以上任教中六通識科教師完成教師問卷(請下載)

2. 填寫問卷的教師邀請其任教的十位中六學生填寫學生問卷(請下載)(研究以1+10為一個單位)

3.七月十八日前將完成之問卷放入早前已寄給學校之回郵信封,寄回 新界大埔露屏路十號香港教育學院D3-1/F-45梁麗嬋 (問卷及回郵信封如有需要可電郵本人索取)

參加者於新學年將可免費獲得「生涯規劃彈、途、漁」通識議題探究教材一份。感謝您的支持!

梁麗嬋敬啟
    2014年6月5日

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回條(只供選擇)(請下載)
(如欲獲得整體及學校數據結果報告者填寫,報告只供參考,絕對保密。)

致 梁麗嬋

□ 本人支持是項研究,交回中六師生問卷合共______班。(每班參加者將可獲得議題教材一份)
    □ 本人欲獲得整體及本校數據結果報告。
    □ 本人樂意參與進一步研究訪談。(參加學校將可獲得整套教材內容)

______________________________________(學校)通識教育科教師

姓名:_____________電話:______________

聯絡電郵:________________________________________

日期:______________________

致中六同學:
邀請參與通識科DSE研究

本人現職教育學院客席講師,現正進行一項通識教育科博士論文研究,誠意邀請年滿十八歲的中六同學參與。

研究內容包括一項通識科考評與目標達成關係的問卷調查,需要中六通識科教師及其任教之十位中六同學作問卷調查,由於中六同學已離校,因此較具難度與挑戰。為了爭取師生參與,並能確保信度,現請協助按下列程序完成是項問卷調查:

1.      簽署參與研究同意書
2.      從本人或www.cta.org.hk 網站獲取師生問卷共十一份
3.      邀請同班同學共十人填寫學生問卷
4.      邀請中六通識科科任教師完成教師問卷 (研究1+10為一個單位)
5.      七月十八日前將完成之問卷交回本人

參與者對學術研究將取得一些經驗,並具有一定的難度與挑戰性。為了鼓勵參與,完成問卷後,將問卷交回本人後,將可:
1.    獲得參與研究問卷調查感謝狀」
2.    獲得神秘禮品一份
3.    提供升學諮詢服務

梁麗嬋 香港教育學院客席講師
英國布理斯托大學教育博士研究生
聯絡:9757 9357simyleung2008@yahoo.com.hk
二零一四年五月十五日

備註:由於問卷需1+10才成有效組合,建議最好能以紙筆問卷完成。如不可行才選擇以電郵形式填寫。如選擇電郵形式,請將附件師生問卷自訂一個密碼編號,才電郵給參與者,以方便析認同班的關係!請確保一位教師及其最少十位同學能將問卷填妥後電郵給梁麗嬋。如超過一班師生,請獨立分開處理。